Живая классика

Живая классика

7 апреля сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева приняли участие в работе жюри регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – соревновательного мероприятия по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В конкурсе приняли участие учащиеся 5-11 классов, 42 финалиста из учреждений общего и дополнительного образования муниципальных образований КБР. Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Фонда президентских грантов.
Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников, расширение читательского кругозора детей и подростков через знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI вв., с современной русской детской и подростковой литературой, с зарубежной и региональной литературой.
Ежегодное проведение данного конкурса содействует поиску и поддержка талантливых детей, формированию навыков выразительного чтения на основе глубокого осмысления текста, знакомству детей и подростков с возможностями современных библиотек.
Региональный этап конкурса проходил в Детской академии творчества «Солнечный город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *