Героическая летопись Кабардино-Балкарии

Героическая летопись Кабардино-Балкарии

6 мая 2022 сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели героико-патриотический час «Героическая летопись Кабардино-Балкарии», посвященный Дню Победы.
В годы Великой Отечественной войны жители Кабардино-Балкарии воевали на фронтах и в тылу, защищали свою землю от врага, пережили почти шесть месяцев оккупации, восстанавливали республику от захватчиков, которые нанесли огромный урон народному хозяйству.
За проявленный героизм в годы Великой Отечественной войны более 12 тыс. жителей Кабардино-Балкарии были награждены государственными наградами, шестеро уроженцев Кабардино-Балкарии стали полными кавалерами Ордена Славы, 33 уроженца республики удостоены звания Героя Советского Союза.
Город Нальчик в 1985 году за проявленными его жителями мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны и за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, награжден орденом Отечественной войны I степени.
В 2010 году президент РФ подписал Указ о присвоении городу Нальчику звания «Город воинской славы» за проявленное воинами и жителями во время его защиты в годы Великой Отечественной войны мужество, стойкость и массовый героизм.
Мы помним и чтим наших героев, которые подарили мир и безопасное будущее нашему единому многонациональному народу. Мы помним их, знаем об их подвигах. Сохранять эту память — наша общая святая обязанность. В ходе мероприятия состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки «Героическая летопись».
Завершил патриотический час документальный фильм «Операция Эдельвейс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.