Мы помним тебя, Беслан!

Мы помним тебя, Беслан!

3 сентября 2022 года сотрудники РЮБ им. К. Мечиева провели в онлайн формате час памяти «Мы помним тебя, Беслан!». Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом, ежегодно отмечающемуся 3 сентября в нашей стране. В этот день во многих городах России проходят памятные акции: люди выходят на траурные шествия и мирные митинги в память о погибших, возлагают цветы к мемориалам, зажигаются траурные свечи. В школах и вузах проходят занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним. В музеях открываются тематические экспозиции об ужасе терроризма и его жертвах.
Сегодня наше государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это предотвращение, борьба и ликвидация последствий террористических актов.
Государственная организация, ответственная за предотвращение терактов в нашей стране, — Национальный антитеррористический комитет, активно работает в этом направлении, что позволяет предотвращать многие из планируемых преступлений.
В рамках данного мероприятия, на страницах библиотеки в соцсетях и официальном сайте были представлены информационный видеоролик и книжно-иллюстративная выставка, экспонирующаяся в библиотеке.
Теракт в Беслане объединил не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем.
Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. В этот день в городах, в которых случались теракты, таких как Беслан, Волгоград, Буйнакск, Москва, Санкт-Петербург, Первомайск, Буденновск, Волгодонск, Владикавказ, а также по всей России проходят памятные акции. Противодействие терроризму.
Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это меры по предотвращению, борьбе и ликвидации последствий террористических актов.
Государственная организация, ответственная за предотвращение терактов в нашей стране, — Национальный антитеррористический комитет. Его деятельность приносит свои плоды: за один только 2017 год предотвращено 68 планируемых преступлений, а с 2010 года общее количество терактов в России сократилось в 10 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.