Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте…

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте…

19 октября в рамках проекта «Свободная сцена. Тебе слово, ровесник!» в РЮБ им. К. Мечиева состоялся вечер творческой молодёжи «Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте…».
Сотрудники библиотеки подготовили романтичную программу с удивительной, разноцветной, позитивной осенью для зрителей, студентов КБАДК (автодорожного колледжа) – звучали осенние рифмы стихотворений А. Пушкина, Ф. Тютчева, А. Фета, Н. Капошко, на экране демонстрировались осенние картины И. Левитана, Д. Арчимбольдо, об истории создания этих картин рассказала заведующая отделом искусств Бекулова Лариса. В ходе виртуальной экскурсии «Ты опять со мной, подруга осень…» под осенний блюз ребята познакомились с миром картин белорусского художника – импрессиониста Л. Афремова.
Студенты СКГИИ (института искусств) для своих ровесников подготовили концерт «Романтика осени». В их выступлениях звучали национальные мелодии «Исламей», «Кафа», популярные романсы и песни «Я встретил девушку», «Вернись в Сорренто», украинская народная песня «Чёрные брови, карие очи» и т. д.
Произвести впечатление на современного читателя и сделать его посещение библиотеки ярким событием – задача не из легких. Сотрудники библиотеки показывают новое видение, новые способы коммуникации. При общении с молодежью, мы все больше узнаём их интересы и направленности, а молодежь в свою очередь, вовлекается в культурную и общественную жизнь, развивает свои творческие способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *