Архивы

«Помним. Гордимся. Чтим»

«Помним. Гордимся. Чтим»

Комментарии: 0

5 февраля в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся вечер памяти «Помним. Гордимся. Чтим», в рамках мероприятий посвященных Году памяти и славы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Студенты КБГТК (гуманитарно-технический колледж) в этот день открыли для себя плакатное искусство Великой Отечественной войны, без которого сегодня невозможно представить историю войны.

Выставка «Плакат сражается» представила вниманию студентов и самые знаменитые плакаты, и известных авторов – создателей плакатов «Родина мать зовет!», «Дойдем до Берлина!» и т.д., а также разновидность плакатов фронтовой поры. Это и героический плакат, и сатирический, и тыловой. Студенты узнали о том, что не зря плакаты называли солдатами: они били точно в цель, простым красочным языком объясняли, как и для чего защищают Родину.

Вниманию ребят была представлена уникальная кинохроника блокадного Ленинграда, которая затронула всех участников мероприятия. Библиотекарь познакомила студентов с "Блокадный книгой" А. Адамовича и Д. Гранина, и отрывком из этой книги в исполнении Е. Миронова, а также с выступлением Д. Гранина в Бундестаге, а особенно всех затронул рассказ про блокадного кота Ваську.

Студенты – Кравец Алексей, Ташилов Рустам и Дышекова Камилла приняли участие в акции «Читаем Блокадную книгу» – авторы «Блокадной книги» рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, ребята зачитывали воспоминания ленинградцев, переживших блокаду.