Сердце, воображение, разум – вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой

Сердце, воображение, разум – вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой

«Сердце, воображение, разум – вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой». Под этим девизом прошла в РЮБ им. К. Мечиева 23 апреля 2014 года очередная «Свободная сцена. Тебе слово, ровесник!».
Как и всегда зрителей (ими были учащиеся МКОУ СОШ №7, 12, школы интерната №3) радовали своим творчеством студенты СКГИИ кафедры народных инструментов и кафедры вокального искусства.
Виртуозная игра аккордеонисток Хаировой А. и Бжинаевой Д. вызвала шквал аплодисментов, исполнительское же искусство вокалистов Макоева А. и Яновой А. просто потрясли до слёз многих слушателей.
Молодёжь общественного фонда «Эльбрусоид» в отличие от студентов СКГИИ представляла самодеятельное творчество. Гитара – любимый инструмент молодёжи, а когда на ней так виртуозно играют, да ёще поют песни (даже на итальянском языке) твои ровесники, тут невольно позавидуешь (это просто читалось на лицах многих мальчишек). Одним словом – есть с кого брать пример и учиться!
В поддержку чтения «свободная сцена» предложила новую номинацию «Публичное чтение», и со сцены зазвучали стихи любимых поэтов К. Кулиева «Каким бы малым ни был мой народ» в исполнении Рахаевой Д. и В. Маяковского «Как я сделался собакой» и «Тамара и Демон», в исполнении Тепловой В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *