Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!

Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!

27 мая в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся концерт творческой молодежи «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Вся история Великой Отечественной нашла достойное и яркое воплощение в песнях. Студенты СКГИИ и ККИИ, ставшие лауреатами Республиканского конкурса военной песни, исполнили «Катюшу», «Эх, дороги», «Я иду из кино», «Огонек», «В землянке», «Песенку фронтового шофёра», «Офицеров». Сколько их, прекрасных и незабываемых!
Иной раз задумываешься: за что их так любят и помнят в народе? Наверное, за простоту и душевность, мелодичность и запоминаемость.
Чем дальше уходит от нас та военная пора, тем больше волнуют и трогают нас песни, рожденные войной. И это очень хорошо было видно по зрителям (студенты НКЛП, работники культуры), которые при аккордах знакомой песни, начинали воодушевленно хлопать и подпевать.
С приветственным словом перед зрителями выступили прославленные мастера сцены, преподаватели студентов–вокалистов – засл. арт. РФ Г.М. Таукенова, нар. арт. КБР К.Н. Котов, засл. арт. КБР В.А. Кайцуков.
Песни военных лет… такие разные и непохожие, но все они «безоговорочно принятые и сердцем воюющего солдата, и сердцем тех, кто ждал его с войны», и нашими сердцами – наследников Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.