В огне закалённые

В огне закалённые

12 января в Вечерней школе №1 сотрудниками РЮБ им. К. Мечиева организован и проведён историко-патриотический час «В огне закалённые» из цикла «Знать прошлое во имя будущего». Мероприятие было посвящено боевым подвигам легендарной 115-ой Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии.
Прошло более 70 лет со времени победы нашего народа в Великой Отечественной войне. История человечества не имеет аналогов по масштабам вовлечения государств и народов в военный конфликт, человеческих и материальных потерь как во время Второй мировой войны. Сегодня даются различные оценки этой войне, её причин и последствий. Но сколько бы ни было суждений и мнений на эту тему, очевидно одно: наши отцы и деды честно выполнили свой долг перед Отечеством, и мы гордимся ими.
В ходе мероприятия учащиеся говорили о том, что Кавказская дивизия была создана по инициативе местного населения КБАССР за счёт собранных средств, Кавалерийская дивизия была единственной национальной в числе тех соединений фронта, которые остановили фашистов под Сталинградом.
Воины, служившие в рядах этого прославленного формирования, прошли суровыми военными дорогами от Волги до Эльбы, гнали врага от Сталинграда через всю Европу до логова немецкого фашизма Берлина.
Библиотекари рассказали о героях-кавалеристах; И. Захарове, К. Керефове, А. Шортанове, А. Хатукаеве, М. Наурузове, М. Битокове, Х. Мисирове, А. Рахаеве и многих-многих других.
Завершилось мероприятие словами Кайсына Кулиева: «Как хорошо, что на свете есть подвиг. Каковы бы ни были масштабы его, он всегда делает человека человеком».
С благодарностью учащимися школы были приняты в дар книги о войне и мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.