Россия, Русь! Храни себя, храни!

Россия, Русь! Храни себя, храни!

«Россия, Русь! Храни себя, храни!» — эта известная строфа легла в основу литературно-музыкальной композиции, посвящённой юбилею советского поэта Николая Рубцова, состоявшейся 18 февраля 2016 года в стенах РЮБ им. К. Мечиева.
Старшеклассники МКОУ СОШ №3 познакомились с биографией и творчеством поэта, недолгая жизнь и трагическая гибель которого полна драматизма и противоречий.
На экране были представлены кадры из фото архива поэта. Видеоматериал познакомил учащихся с интересными фактами из жизни юбиляра. На встрече звучали аудиозаписи стихов поэта в исполнении известных актёров и голос самого Рубцова. Интересным дополнением стали музыкальные клипы – песни в исполнении известных певцов советской эстрады; такие как «Деревенские ночи», «Звезда полей», «В горнице», «Букет» и многие другие.
Завершилась встреча словами композитора Александра Морозова, который сказал: «Рубцов будет звучать всегда, потому что его песни о душе, о природе. А нам с вами надо очищать души, и поэзия Рубцова поможет в этом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.