Никто не может сказать: я знаю о войне всё! Всё о войне знает народ

Никто не может сказать: я знаю о войне всё! Всё о войне знает народ

11 мая 2016 года в МОУ СОШ №12 г. Нальчика состоялся историко-патриотический час «Никто не может сказать: я знаю о войне всё! Всё о войне знает народ», посвященный 71 годовщине Победы в ВОВ, а также презентация «Детской книги войны» — уникального сборника, подготовленного журналистами еженедельника «Аргументы и факты». В этой книге собраны 35 подлинных документов — дневников детей, которым в годы войны было от 9 до 17 лет. Эти строки были написаны детьми в блокадном Ленинграде, в гетто, в концлагерях, в тылу и на линии фронта. Даниил Гранин писал: «Дневники военных детей – это свидетельства удивительной наблюдательности и беспощадной откровенности…».
Учащиеся говорили не только об официальном параде 9 мая, но и о том, что в этот день на улицы вышли миллионы простых россиян. Вышли с детьми, внуками, для того, чтобы пройти маршем «Бессмертного полка».
Ребята читали стихи военных лет, выдержки из дневников – свидетельства силы и мужества, желания выжить.
Наша Победа еще раз показала, что в трудное для страны время особенно ярко проявляются патриотические чувства и раскрываются лучшие качества: беззаветная любовь к Отечеству, величайшая доблесть и героизм, способность выдержать тяжелейшие испытания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.