И плавилась броня

И плавилась броня

5 августа 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели выездное мероприятие в ООО «Санаторий Кавказ».
Историко-патриотический час был посвящен героическим августовским датам: «И плавилась броня» о победе в Курской битве, а также страницам истории Великой Отечественной войны, посвященным героической обороне Одессы.
В рамках мероприятия состоялась презентация книг «Великая Отечественная война 1941–1945 гг.» 12- ти томное издание и «Детская книга войны» — это страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионом детей нашей страны и мира в годы войны и в наши дни.
А также презентация книги Николая Чистякова «Память сердца», в которой рассказывается о беспримерном подвиге жителей аула Бесленей в годы Великой Отечественной войны. В августе 1942 года жители Черкесского аула Бесленей дали кров, свои фамилии, усыновили и спрятали от фашистов более 30 детей, среди которых были и еврейские дети, эвакуированные из блокадного Ленинграда на Кавказ. Ребята высказывали свою точку зрения на тот или иной поступок, рассуждали о возможности совершения подвига в мирное время.
В рамках акции «Книги в дар» участникам мероприятия были переданы книги о войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.