Светлая грусть, душевная нежность музыки Микаэла Таривердиева

Светлая грусть, душевная нежность музыки Микаэла Таривердиева

19 августа 2016 года по программе «Летние чтения» в оздоровительном лагере «Кавказ» был проведен мультимедийный вечер-портрет на тему: «Светлая грусть, душевная нежность музыки Микаэла Таривердиева», посвященный 85-летию со дня рождения советского и российского композитора. Дети познакомились с творчеством композитора и узнали с чего начинался его творческий путь, а так же, на сколько яркой и насыщенной может быть жизнь человека, который находится в кругу талантливых и интересных людей. Ведь М. Таривердиев был знаком с известными поэтами и режиссерами.
В ходе мероприятия, дети с удовольствием посмотрели и послушали 2 музыкальные импровизации композитора:
1. «Мешать соединению двух сердец, я не намерен»,
2. «Очень мало мне нужно для счастья».
Дети посмотрели видеослайды на тему: «одинокий саксофон», с музыкальным сопровождением М. Таривердиева. Так же узнали о том, какое большое значение имело для него телевидение и кинематография. Этот путь он выбрал не напрасно. Ведь именно с кино связаны такие крупные удачи Таривердиева композиции «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы» и не только. Детям были показаны видео отрывки из кинофильмов «Ирония судьбы или с легким паром» с музыкальным сопровождением М. Таривердиева — песни «Если у вас нет тети» «На Тихорецкую состав отправится».
В конце мероприятия были показаны видео слайды на тему завораживающей природы музыкальным сопровождением композитора из фильма «17 мгновений весны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *