Беречь планету, чтобы выжить

Беречь планету, чтобы выжить

8 сентября 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» час бережливости «Беречь планету, чтобы выжить» из цикла мероприятий по экологической и энергосберегающей просветительской работе, и по поддержке процесса обучения и воспитания молодых людей и людей старшего возраста по вопросам энергосбережения.
Участниками мероприятия были дети и родители, отдыхающие в санатории по программе «Мать и дитя». Необходимо отметить, что это дети с ограниченными возможностями из Волгоградской области.
Сотрудники библиотеки рассказали, что сегодня мы стоим перед угрозой глобального потепления и двух кризисов — энергетического и экологического, а вопрос, как справиться с этими проблемами сегодня один из основных.
По данным Всемирного фонда охраны дикой природы, населению нашей планеты требуется примерно на треть больше природных ресурсов, чем может дать Земля. Таким образом, мы намного превысили лимит, которым способна обеспечить нас планета. Пути решения всех трёх проблем – энергетического, экологического и потепления климата – более или менее схожи. Экономно расходуя сжигаемое нами углеводородное топливо (нефть, газ, уголь), мы сэкономим энергию, деньги и сохраним природу. Но, чтобы это осуществить, нам нужно стать умнее, бережливее.
Что даёт переход на энергосберегающие лампы (КЛЛ)? Отказ от ламп накаливания позволит сэкономить почти 45% затрат на освещение. А в городской квартире расходы на свет снижаются в 5 раз, именно во столько раз КЛЛ эффективнее старых ламп.
Сотрудники библиотеки рассказали о «солнечных фермах», «солнечных городах», и о получении из органических отходов биогаза, представили методические материалы по вопросам экологии. Завершилось мероприятие викториной с вопросами, по энерго- и ресурсосбережению, экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.