Братья наши меньшие

Братья наши меньшие

7 октября 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в МКОУ СОШ №21 эколого-познавательный час «Братья наши меньшие». Мероприятие посвящено Международному дню защиты животных. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам о том, что в 1931 году на Международной конференции сторонников движения защиты животных, проходившей во Флоренции, была установлена дата дня защиты животных — 4 октября.
Человек, думая о своей выгоде, уничтожает то, что необходимо сохранить, что создавалось природой веками и тысячелетиями. По вине людей уже исчезли или находятся на грани исчезновения многие виды животных и растений. На одних охотились, другим не оставили клочка земли. В соответствии с действующим законодательством в России редкие и исчезающие виды флоры и фауны заносятся в Красную книгу.
Библиотекари приводили примеры охраны популяции; приморского тигра, дальневосточного леопарда, русской выхухоли, европейского зубра, а так же охраны панд в Китае.
Ребята рассказали, какие животные живут у них в семьях: собаки, кошки, попугаи, рыбки–и как они ухаживают за ними. Они читали стихи, отвечали на вопросы викторин; «Дикие животные», «Домашние животные», «Птицы» и «Насекомые». В ходе мероприятия были продемонстрированы документальный фильм «Сберечь диких животных» и слайд «Всемирный день животных», а также представлен обзор литературы: «Красная книга КБР», «Животный мир Азии», «Животный мир Африки», «Животные из Красной книги России», «Природа. Энциклопедия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *