Ладонь для птиц

25 января в РЮБ им. К. Мечиева состоялся вечер-встреча молодёжи (студенты НКЛП, КБГТК) с заслуженным деятелем искусств КБР, композитором Зауром Жириковым.
Ровно 10 лет назад композитор уже встречался с молодёжью республики в стенах юношеской библиотеки. За эти годы выросло новое поколение мальчишек и девчонок, которое отличается от предыдущего одним тем, что у каждого сегодня «весь мир в кармане». Они смотрят – что хотят, слушают – что желают, и, тем не менее, вернувшись из виртуального мира в мир реальный и живой, с удовольствием приходят на незабываемые встречи с интересными людьми.
Накануне своего 70-летнегоюбилея маэстро ответил на все вопросы, которые задавали участники мероприятия. Ребятам интересно было всё: «Написал ли композитор всё, что хотел?», «Может ли он назвать себя счастливым человеком?», «Каким было у него детство?», «Нравится ли ему время, в котором живём мы?», «Критиковали ли его за творчество?», «Кем бы он стал по профессии, если бы не стал композитором?» и многое другое.
Для видеопросмотра зрителям были представлены ролики с песнями Заура Жирикова – одного из лучших мелодистов КБР. Сердечные и мелодичные, светлые и добрые «Уидеж» (К тебе), «Ладонь для птиц», «Есенин», «Сармаково», «Пожелание», написанные композитором на стихи замечательных поэтов и спетые такими мастерами как: З. Тутов, М. Даова, А. Зеушев, Д. Жирикова.
Завершилось мероприятие фотосессией с композитором и вручением ему памятного подарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.