Весна. Как много в этом слове

Весна. Как много в этом слове

29 марта в РЮБ им. К. Мечиева состоялся вечер творческой молодёжи «Весна. Как много в этом слове» из цикла «Свободная сцена. Тебе слово, ровесник!», и был посвящён Весёлой Единственной Счастливой Необыкновенной Ароматной – ВЕСНЕ.
Перед началом мероприятия сотрудники библиотеки предложили студентам КБГТК принять участие в профлеше «Читающая молодёжь – надежда нации!» (PROфлеш – спонтанное публичное мероприятие, организованное с целью привлечения внимания).
Времена года всегда сравнивают с возрастом человека: весну с юностью. А юности свойственны – улыбки, хорошее настроение и конечно же любовь. Всё это присутствовало и в зале и на сцене.
Студенты СКГИИ – вокалисты дарили залу прекрасное пение, а «народники» — превосходную игру на инструментах.
Для зрителей (студентов КБГТК, сотрудников библиотеки) были подготовлены культминутки: «Весна» — гротескная картина итальянского художника XVI века Джузеппе Арчимбольдо и «Весна» — живописный шедевр другого итальянского художника XV Сандро Ботичелли. Зрители с интересом знакомились с картинами этих художников, посвящённых весне.
Символ весны – это, конечно же, любовь, поэтому вниманию зрителей был представлен буктрейлер (короткий видеорассказ о книге) по повести Тамары Крюковой «Костя + Ника». Ну а в заключение вечера всем участникам был предложен культурный штурм «Возвращение в весну», посвящённый одному из самых популярных фильмов 1950-х годов «Весна на Заречной улице».
Начался штурм с просмотра видеоролика «Флешмоб-2016 на вокзале в г. Запорожье», где 80 вокалистов исполнили песню из фильма «Когда весна придёт, не знаю», затем видеоролика «Улица родная» (с кумиром минувших дней Николаем Рыбниковым), услышали историю фильма, созданного режиссёрами Марленом Хуциевым и Феликсом Миронером.
А завершился штурм предложением спеть под караоке песню из этого фильма и получить приз. Самой смелой оказалась студентка КБГТК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *