Вода необычное в привычном

Вода необычное в привычном

4 августа 2017 года в ООО «Санаторий «Кавказ» сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева, организовали и провели час занимательной экологии «Вода необычное в привычном», в рамках мероприятий посвященных Году экологии.
Библиотекари рассказали ребятам о том, что вода удивительна, только вода может существовать в трёх состояниях: жидком твердом и газообразном. А ведь состоит она всего из двух элементов: водорода и кислорода. Недостаток воды мучителен для всех живых существ. Человек без пищи может прожить более месяца, а без воды всего лишь три дня.
В ходе мероприятия сотрудники библиотеки рассказали и об энергосберегающих лампах, и об охране заповедных мест, о флоре и фауне нашей страны и всего мира.
Экологическое просвещение подрастающего поколения через книгу средствами библиотечной работы становится одним из основных направлений в деятельности РЮБ им. К. Мечиева. В Год экологии не будет лишним сказать о том, что библиотеки уже заняли свою нишу в формировании экологического мировоззрения детей и подростков. И продолжают это делать, используя в своей деятельности традиционные и инновационные формы и методы работы, привлекая современные информационные технологии для решения задач, направленных на экологическое воспитание просвещение, образование пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.