Книжная память нации

Книжная память нации

7 августа 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в ООО «Санаторий «Кавказ», организовали и провели историко-познавательный час «Книжная память нации», посвященный 100-летию Российской книжной палаты.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (РКП) осуществляет библиографический и статистический учёт выпускаемых на территории Российской Федерации изданий, РКП играет важнейшую роль в развитии издательского и библиотечного дела России.
Российская книжная палата была создана в 1917 году специально для регистрации и бессрочного хранения печатных изданий. В настоящее время в фондохранилище книжной палаты насчитывается более 80 миллионов единиц хранения. Это единственная в мире и самая полная коллекция печатной продукции на русском и национальных языках народов России.
В ходе мероприятия библиотекари познакомили ребят с историей Российской книжной палаты и деятельностью этого учреждения на современном этапе. Ребята узнали о том, что такое ISBN (Международный стандартный книжный номер), о присвоении номеров ISBN изданиям (поскольку Российская книжная палата является национальным агентством ISBN в России), о государственных библиографических указателях и о многом другом.
В завершении историко-познавательного часа библиотекари побеседовали с ребятами о пользе чтения, о том, что чтение книг приносит большую пользу, так как развивает воображение, помогает расширить кругозор человека, делает его внутренний мир намного богаче. Книги являются источником знаний, они хранят в себе исторические факты, научные открытия и другую полезную информацию, без которой человеку трудно адаптироваться в обществе. И, кроме того, с книгой просто приятно проводить свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.