Час книжных юбилеев

Час книжных юбилеев

10 октября сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели мероприятие книга + кино из цикла «Час книжных юбилеев», посвященное 65-летию повести Э. Хемингуэя «Старик и море».
Впервые повесть была опубликована в 1952 году в журнале «Лайф» и в том же году вышла отдельной книгой. Небольшое по размеру произведение «Старик и море» стало итогом многолетних исканий писателя, которое принесло автору две самые престижные награды в области литературы – Пулитцеровскую (1953) и Нобелевскую (1954) премии. Став при жизни живой легендой Эрнест Хемингуэй покорил мир захватывающей силой произведений и мощью неповторимой своей личности.
Учащимся 10-х классов МКОУ СОШ №16 сотрудники библиотеки представили фильм о жизни и творчестве писателя, буктрейлер к книге «Старик и море», а также одноименный мультфильм А. Петрова, который был удостоен множества наград таких как: премия американской киноакадемии «Оскар», Государственная премия России.
После просмотра, учащиеся приняли активное участие в обсуждении повести.
Завершилось мероприятие словами главного героя, старика Сантьяго: «Человек не для того создан, чтобы терпеть поражение. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *