Тамирлан – на линии огня

Тамирлан – на линии огня

13 октября 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки организовали и провели в МКОУ ЦО №1 г. Нальчика (Вечерняя школа) День памяти, посвященный 12-ой годовщине нападения боевиков на г. Нальчик.
Вооруженное выступление исламистов в Нальчике выразилось, главным образом, в нападении на силовые структуры и по замыслу боевиков должно было послужить захвату города с последующим его удержанием. По данным правоохранительных органов в нападении участвовали около 200 боевиков.
В результате нападения погибли 12 мирных жителей, 35 сотрудников милиции и силовых структур, ранено более 100 человек, из них-85 сотрудников правоохранительных органов. Сухие цифры, а за ними – ужас и горе, когда жизнь жителей республики разделилась на до и после.
Чтобы это не повторилось, сотрудники библиотеки реализуют идеологическую воспитательную работу с подрастающим поколением, давая каждому возможность выражать свою чёткую гражданскую позицию по отношению к экстремизму и терроризму.
В ходе мероприятия состоялась презентация книг издательства М. и В. Котляровых «Северный Кавказ: под тенью ваххабизма» и «Тамирлан – на линии огня», а учащиеся Вечерней школы читали стихи, посвященные погибшим в тот роковой день.
Завершилось мероприятие минутой молчания о погибших в терактах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *