Судьба человека

Судьба человека

26 октября в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева в рамках программы «Книги — юбиляры» для студентов КБГТК, состоялся видео лекторий, посвящённый 60-летию со дня выхода рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека».
В 1965 году французский писатель А. Труайя сказал о М. А. Шолохове: «Это великий писатель, у которого есть призвание к эпосу, к трагическому действию и лирическое чувство природы…»
В начале мероприятия ребята познакомились с жизнью и творчеством классика советской литературы, лауреатом Нобелевской премии в области литературы 1965 года за роман «Тихий Дон» Михаилом Александровичем Шолоховым.
Библиотекарь рассказал о бессмертном произведении М.А. Шолохова «Судьба человека», символе непобедимости народа в годы войны, и одноименном киношедевре Сергея Федоровича Бондарчука, выступившем в качестве режиссёра и исполнившем главную роль Андрея Соколова в картине (фильм вышел на экраны в 1959 году).
Произведение, напечатанное 1 января 1957 года в главной газете СССР «Правде», стало целым событием, открывшим целый этап развития отечественной военной литературы.
В ходе мероприятия звучали песни военных лет («Враги сожгли родную хату», «Журавли»), на экране демонстрировались лучшие отрывки из одноименного художественного фильма, режиссёра-дебютанта легенды советского кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.