Вместе мы сила

Вместе мы сила

4 ноября сотрудники РЮБ им. К. Мечиева в рамках всероссийской акции «Ночь искусств – 2017» под девизом «Искусство объединяет» организовали и провели для отдыхающих ребят из Ростовской области и Ингушетии в ООО «Санаторий «Кавказ» праздник «Вместе мы сила».
В ходе праздника состоялся патриотический час «Мы вместе!», посвященный Дню народного единства. Ведущие рассказали ребятам о том что, хотя праздник и новый, но свое начало берет в далеком 17 веке, в «Смутном времени», рассказали о славных сынах Отечества, Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, благодаря которым была освобождена Москва от польских интервентов. Представили видеоролик, посвященный Дню народного единства и видеоклип «Россия – это ты, Родина моя!», рассказали о том, как Кабардино-Балкария вошла в состав России.
Для участников «Ночи искусств — 2017» был подготовлен концерт художественной самостоятельности, Ванесса Виндугова участница проекта РЮБ «Свободная сцена» исполнила песни: «Нежность» А. Пахмутовой и «Кукушка» В. Цоя, а также танцевальные номера: «Назад в будущее» и «Макарена».
Между творческими номерами ребята приняли участие в викторине «Культурный штурм искусства», они отвечали на вопросы: «Кто является автором всемирно известного рисунка — символа «Голубь мира?», «Какая школьная отметка «проживает в Третьяковской галерее?», «Кто правит квадригой на фронтоне Большого театра в Москве?», «Какой композитор написал музыку к балетам «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик». Победители викторины получили призы, энциклопедии «Искусство» из серии «Знание — сила».
Совместное исполнение танцев, песен, декламация стихов явились объединяющим моментом для всех участников акции, и придавало мероприятию особую масштабность. Ребята из Ингушетии своим зажигательным танцем заставили танцевать даже сотрудников санатория.
Флешмоб «Вместе мы – сила» завершил праздник в рамках акции «Ночь искусств — 2017» организованный сотрудниками РЮБ им. К. Мечиева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.