В огне закаленные

В огне закаленные

23 ноября 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в МКОУ ЦО №1 (Вечерняя школа) День информации, который состоял из патриотического часа «В огне закаленные» (о воинах 115-ой Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии) и беседы «Рожденное любовью слово «мама», посвященный Дню матери.
Проходят годы, но на все времена останутся в памяти народной и трагедия войны, и радость Победы. Нельзя забывать имена мужественных сынов о дочерей нашей Родины — участников войны. Но сколько бы не было суждений на эту тему, для нас очевидно, что наши отцы и деды честно выполнили свой долг перед Отечеством и мы вправе гордиться ими. История Кавказской дивизии занимает особое место в истории Кабардино-Балкарии. 115 Кавалерийская дивизия была создана по инициативе населения. Дивизия, интернациональная по своему составу, достигла перелома на фронтах в страшные дни 1941-1942 годов. Дивизия, в числе соединений фронта, которые остановили фашистов под Сталинградом.
Второй блок мероприятия был посвящён Дню матери. Мама – самое дорогое и любимое, что есть в жизни человека. Мама – это и друг, которая всегда поможет тебе в трудную минуту, и учитель, который направит тебя на правильную дорогу. Добрые слова в адрес матерей, стихи, песни, ещё долго звучали в классах Вечерней школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *