Родина самураев, аниме, зрелищных боевых искусств

Родина самураев, аниме, зрелищных боевых искусств

22 января 2018 года в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялось открытие Года Японии в России.
Первое мероприятие из программы «Культурный штурм» Японии, мультимедийный познавательный час «Родина самураев, аниме, зрелищных боевых искусств», специально подготовлен для студентов КБАДК (автодорожный колледж).
Япония — сосед России, и нам — россиянам — не только интересна жизнь и культура Японии, но и небезразлично, какие отношения сложатся у нас. Более глубокое знакомство с культурой Японии будет способствовать сближению наших стран, основанному на знании и уважении друг друга.
Сотрудники библиотеки рассказали о том кто такие самураи, что такое «бусидо», о видах боевых искусств: кюдо (путь лука), кэндо (путь меча), дзюдо (путь гибкости), каратэ (путь пустой руки), айкидо (путь овладения энергией), а также представили видеофильмы «Величайшие воины мира. Самураи», «Показательные выступления японских мастеров боевых искусств», «Трюки каратэ», «Путин и дзюдо». Также студенты узнали о аниме и о том, почему японцы так его любят.
Первое знакомство европейцев с Японией в XVI веке, период «сакоку» — политика полной изоляции страны от внешнего мира почти на три столетия, второе «открытие» Японии в середине XIX века — все эти интересные страницы в истории этого государства послужат поводом для дальнейшего «штурма» удивительной страны восходящего солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.