…Соплеменники, окажите честь — зачеркните «был»

…Соплеменники, окажите честь — зачеркните «был»

24 января в РЮБ им. К. Мечиева по программе «Нескучный час в библиотеке» организован и проведён вечер-портрет «…Соплеменники, окажите честь — зачеркните «был», напишите «есть», посвящённый 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.
«Каким же был Высоцкий?» — на этот вопрос режиссёр Станислав Говорухин в своей книге «Чёрная кошка», ответил предельно честно и искренно. Подметить смешное и с юмором рассказать о нём — этим даром Высоцкий обладал в совершенстве. Во многих его стихах и песнях — просто золотые россыпи юмора. И, конечно же, Высоцкий всегда был лирик. Его поэзия проникнута большой любовью
Высоцкий ушёл из жизни в самом расцвете творческих сил. Впрочем… он жил в таком темпе, так полно проживал отпущенное ему время, оставил такой след в театре, так ярко вспыхивал на экране и, главное, оставил столько стихов, которые навсегда «останутся в строю» — что, такую жизнь нельзя считать короткой!
Люди воевавшие были уверены, что он их боевой товарищ. Такая правда, такая ободранная до крови, правда, лезла из его военных песен. Ведь что отличает поэзию Высоцкого? Высокая гражданственность, активная позиция автора. Всё, что мешает, всё, что оскорбляет и порочит общество — безжалостно раздеть и обнажить гнилую сущность. Поэтому так велика очистительная сила его стихов и песен.
Ребятам студентам КБАДК (автодорожного колледжа), для которых имя Высоцкий овеяно легендой были продемонстрированы документальные фильмы о творчестве поэта, певца, артиста.
В ходе мероприятия заслуженная артистка КБР Вера Теплова, исполнила песню «Он не вернулся из боя» и стихи «Охота на волков», «Песня попугая».
Завершился вечер — портрет словами из песни Владимира Высоцкого «Нужные книги»
«Если путь, прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём
Значит, нужные книги ты в детстве читал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.