Мы молодые, нам выбирать

Мы молодые, нам выбирать

26 февраля сотрудники РЮБ им. К. Мечиева совместно с преподавателями и студентами ГКПОУ «НКЛП» (Нальчикский колледж легкой промышленности), организовали и провели интеллектуальную игру «Мы молодые, нам выбирать».
В настоящее время стало очевидным, что идет непрерывная борьба идей за ум и душу молодого поколения. Поэтому сегодня главная задача состоит в поиске и реализации способов, путей, конкретных проектов, направленных на поддержку и конструктивную работу с молодежью. Решение множества проблем в жизни страны во многом зависит от уровня сформированности гражданской позиции молодежи. Мероприятие «Мы молодые, нам выбирать» было посвящено Дню молодого избирателя России и направлено на формирование активной жизненной позиции, и выявления знаний по вопросам истории, обществознания, права.
Студенты колледжа, в основном девушки, представляли команды: «Саммит», «Горячая десятка» и «Знатоки».
Команды «Саммит» и «Горячая десятка», четко определили свои «политические взгляды», заняв противоположные позиции — либерализм и самодержавие. А «Знатоки», лишь обозначили свою программу следуя тактике «Больше дела, меньше слов!». В ходе игры во всех шести турах, одержала убедительную победу команда «Знатоки».
Следует отметить, что студенты показали высокий уровень гражданственности, они проявляют активное участие в деятельности, имеющей общественно — политическую направленность, с интересом обсуждают события, происходящие в стране и за рубежом, правильно оценивают их, интересуются историей и культурой Родины.
Завершилось мероприятие награждением всех участников игры грамотами и памятными подарками от Местной администрации г. о. Нальчик. Не остались без внимания преподаватели колледжа и компетентное жюри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.