Счастье – это когда…

Счастье – это когда…

25 апреля в Республиканской юношеской библиотеке им. Мечиева состоялся вечер «Счастье – это когда…» из цикла «Свободная сцена. Тебе слово, ровесник!»
Что такое счастье? На этот вопрос, который задала ведущая (студентам КБГТК, КБАДК), никто не ответил одинаково, потому что счастье — понятие сложное, и для каждого из нас означает что-то своё.
Решили обратиться к классике, которая помогла ответить: что же такое — быть счастливым.
Козьма Прутков говорил: «Если хочешь быть счастливым, будь им». Советский прозаик и драматург Александр Вампилов отмечал: «Счастье — в предчувствии счастья». Древнегреческий философ, математик Пифагор рассуждал так: «Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом». А философ Китая Конфуций писал: «Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты».
Счастье — это когда тебя понимают. Об этом рассказал и фильм советской киноклассики «Доживём до понедельника», который был показан студентам. Также были продемонстрированы видеролики «Притча о счастье», «Счастье — это просто…»
Современную литературу представляли буктрейлеры: Екатерина Вильмонт «Гормон счастья» и Джоджо Мойес «Где живёт счастье?».
В ходе мероприятия студентам предложили принять участие в «Счастливой викторине», где вспомнив русскую классику, например: «Что, по мнению создателя Евгения Онегина, заменяет нам счастье? Деньги, слава, привычка, лень», ребята получили в подарок книги «Великие музеи мира».
И всё-таки, есть одна отрасль, где можно найти более или менее точный ответ на вопрос «Что такое счастье?» — это наука. Сотрудники библиотеки привели 10 научных фактов о счастье.
В завершении вечера на сцену вышли студенты Колледжа искусств (ККИ СКГИИ), в зале зазвучали гитара, домбра. Ребята исполняли произведения Баха, Иванова-Крамского, Табелли, Дамаса. В исполнении трио позвучали «Романс» Гомеса и «Хабанера» Роча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *