Я не участвую в войне – она участвует во мне

Я не участвую в войне – она участвует во мне

7 мая 2018 в РЮБ им. К. Мечиева состоялся музыкальный вечер-концерт памяти «Я не участвую в войне – она участвует во мне», из цикла «Свободная» сцена. Тебе слово, ровесник!»
Вечер начался уже традиционной акцией «Георгиевская ленточка», в которой приняли участие студенты КБГТК, НКЛП, ККИИ СКГИИ.
С экрана зазвучало стихотворение поэта-фронтовика Юрия Левитанского «Ну что с того, что я там был…», строки из которого стали названием концерта памяти. Молодому поколению не довелось видеть войны, и о стране, израненной и измождённой, в развалинах и братских могилах юное поколение узнает только из книг, фильмов, песен и рассказов фронтовиков.
Вся история Великой Отечественной нашла достойное и яркое воплощение в песнях. Воевал наш народ. Воевала и песня. Чем дальше уходит от нас та военная пора, тем больше волнуют и трогают нас песни, рождённые войной. А сколько замечательных песен о минувшей войне было создано уже в наши дни! Это и песни-воспоминания, песни-раздумья, песни-памяти. Память людская сильнее бега времени. Навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков величие подвига советского народа, заплатившего за нашу Победу неимоверно высокую цену.
В исполнении студентов ККИИ СКГИИ прозвучали «Катюша» М. Блантера, «В землянке» К. Листова, «Майский вальс» И. Лученка, «Любовь горянки» Н. Османова, «Каким ты был» И. Дунаевского, «На побывку едет молодой моряк» А. Аверина, «Адыгэ ха» И. Шириевой, балкарская народная песня «Минги тау», «Прощальный вальс» на ингушском языке.
Завершился вечер-концерт песней Олега Газманова «Бессмертный полк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.