Cфера видения мира

Cфера видения мира

15 мая 2018 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели литературно-музыкальную композицию «Cфера видения мира», посвящённую 85-летию со дня рождения А. А. Вознесенского (1933-2010гг).
Андрей Андреевич Вознесенский — поэт, художник, прозаик, архитектор, один из самых известных творческих личностей 1960-х годов, чьи поэтические строки, не могли оставить равнодушными ни одного человека. Мероприятие началось с презентации видеофильма «Жизнь и творчество Вознесенского», в ходе которой ребята узнали удивительные факты его биографии, прикоснулись к тайнам его творчества.
Сотрудники библиотеки рассказали учащимся об эпохе «поэтов-шестидесятников», ярким представителем которой был Вознесенский. В то время поэтические вечера собирали полные залы и стадионы, на которых выступали Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко, Бэла Ахмадуллина.
Неподдельный интерес вызвало чтение стихов «Параболическая баллада» в исполнении самого А. А. Вознесенского. С экрана звучали стихи советского поэта в исполнении актёров театра и кино Д. Брусникина, А. Белого, Ч. Хаматовой, демонстрировались отрывки из рок — оперы «Юнона и Авось».
А. А. Вознесенский был настоящим борцом против зла. Он стремился пробудить в каждом человеке чувство ответственности за всё происходящее вокруг. «Человек может стать лучше, если показывать ему, каков он есть», — говорил русский классик А. П. Чехов, и поэт Вознесенский следовал этим словам. Он был совестью народа, сражался с духовной коррозией, так как дело поэта и есть его слово, о чем и говорится в его произведениях: «Стыд», «Спасение», поэме «Ров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.