Защитим природу — сохраним жизнь!

Защитим природу — сохраним жизнь!

16 января 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в Республиканском реабилитационном центре «Намыс» час экологического просвещения «Защитим природу — сохраним жизнь!», посвященный Дню заповедников и национальных парков, который по инициативе Центра охраны дикой природы в России отмечается с 1997 года.
Ребятам рассказали о том, что в январе далекого 1916 в Бурятии был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название Баргузинский. О том, что сейчас на территории нашей страны 12 тысяч особо охраняемых природных территорий, их общая площадь 203 миллиона гектар, в том числе 42 национальных парка и 71 государственный природный заказник.
Ребята узнали, что в Кабардино-Балкарии две особо охраняемые природные территории: «Кабардино-Балкарский государственный высокогорный заповедник» и Национальный парк «Приэльбрусье». Заповедник предназначен для сохранения видов животных и растений. А национальный парк «Приэльбрусье» предусматривает не только сохранение комплекса, а еще и создание условий для развития отдыха, туризма, альпинизма.
В ходе мероприятия состоялась презентация книг: «Кабардино-Балкария — природная жемчужина «Приэльбрусье», «Живописная Кабардино-Балкария», «Родной ландшафт», «Заповедники СССР», «Заповедники Кавказа», «Приэльбрусье», «Национальный парк» «Красная книга. Растения России. 100 редких исчезающих видов», «Животные из Красной книги России».