Продавец мечты

Продавец мечты

21 марта 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в рамках Недели детской и юношеской книги литературный вечер «Продавец мечты», посвящённый 135-летию А. Р. Беляева.
Александр Романович Беляев — писатель-фантаст, репортёр, юрист. Один из основоположников советской научно-фантастической литературы, первый из писателей, целиком посвятивший себя этому жанру. В своих произведениях пытался осуществить давнюю мечту человечества: достижение гармонии между прогрессом и общечеловеческими ценностями.
Сотрудники рассказали ребятам Санаторно-лесной школы №1 об интересном и непростом творческом пути Александра Беляева. В своих произведениях фантаст предсказал такие научные открытия, как создание искусственных органов, появление систем изучения земной коры и возникновение орбитальных космических станций.
Александр Беляев был и остаётся писателем самобытным, оригинальным, ни на кого не похожим, за что на протяжении десятилетий по-прежнему любим многими поколениями читателей.
В ходе мероприятия были продемонстрированы отрывки из кинофильмов, созданных по произведениям А. Беляева «Голова профессора Доуэля» и «Человек-амфибия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *