Публика формирует драматические таланты

Публика формирует драматические таланты

26 марта 2019 года в преддверии Всемирного дня театра на «Свободной сцене» Республиканской юношеской библиотеки состоялась встреча юношества (студенты КБГТК, КБАДК) с артистами русского драматического театра им. М. Горького #Браво театр.
В этот день артисты — Кулахметова Рушания, заслуженная артистка КБР, Толстова Евгения, заслуженная артистка КБР и Канкулов Ислам пытались пробудить театрального зрителя в молодых людях.
Каждое поколение устанавливает свою связь с театром и свой взгляд на него. Зрительский талант следует воспитывать и развивать. Надо много читать, знать, видеть, чтобы научиться понимать и оценивать искусство.
Конечно же, самое большое счастье для артиста не знать равнодушной аудитории, в глазах, лицах, дыхании зала находить подтверждение своей необходимости. «Публика формирует драматические таланты»,- утверждал А. Пушкин. Вот какие «влиятельные люди» зрители!
Артисты рассказывали ребятам о пути в профессию, о спектаклях, ролях, интересные случаи из театрального закулисья, отвечали на вопросы зала. И, конечно же, читали стихи своих любимых поэтов — Кайсына Кулиева, Сергея Есенина, Анны Ахматовой.
Каждая встреча на «Свободной сцене» — это ожидание и волнение. В небольшом зале встречаются две воздушные волны, одна идёт со сцены в зал, другая из зала на сцену. В потоке этих волн должно что-то родиться.
А вдруг … в этот день родился новый зритель, который будет держать театр своим сердцем, одушевлением, увлечением?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.