Курсы повышения квалификации библиотекарей и библиографов, сельских и городских поселений республики

Курсы повышения квалификации библиотекарей и библиографов, сельских и городских поселений республики

18 апреля 2019 года на базе РЮБ им. К. Мечиева состоялись курсы повышения квалификации библиотекарей и библиографов, сельских и городских поселений республики.
Современная система общественных отношений открывает для библиотек новые горизонты и возможности, но и требует внесения существенных корректив в стратегию своей работы. Требуются иные формы и методы библиотечной работы, теоретические знания смежных наук и многое другое.
Приоритетным направлением работы РЮБ им. К. Мечиева, как методического центра для библиотек республики, стало определение наиболее перспективных методов работы библиотек с юношеством. Работнику современной библиотеки необходимо быть широко образованным специалистом, владеющим, кроме своей профессии, навыками смежных отраслей знания и сфер деятельности: информатики, педагогики, психологии, социологии, правоведения, культурологи и многих других.
В рамках программы повышения профессиональной квалификации были проведены консультации по следующим темам:
— «Информационная поддержка библиотечных специалистов и внедрение инновационных форм обслуживания пользователей»;
— «Развитие практических навыков и обучение инновационным формам и методам работы»;
— «Библиотека как культурно-досуговый центр, и её художественно-творческая и консультационная деятельность»
— «Опыт работы РЮБ им. К. Мечиева по патриотическому воспитанию молодёжи»;
— «Краеведческая деятельность РЮБ им. К. Мечиева».
Профессиональный рост библиотечных работников зависит от процессов самообразования и конкретных действий в этом направлении. В первую очередь, это развитие своей информационной культуры, а также приобретение новых профессиональных навыков и освоения новых технологий с помощью современных обучающих средств. Работа по повышению квалификации библиотечных кадров в РЮБ им. К. Мечиева носит системный характер, представляет собой целостное направление, в котором все формы и методы находятся в соотношениях, которые фиксируют заранее определенные свойства и результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.