Курсы повышения квалификации «Специалистов по работе с молодежью» муниципальных районов КБР

Курсы повышения квалификации «Специалистов по работе с молодежью» муниципальных районов КБР

16 мая 2019 года на базе РЮБ им. К. Мечиева состоялись курсы повышения квалификации «Специалистов по работе с молодежью» муниципальных районов КБР.
Целью работы с молодежью является создание предпосылок и поддержки молодежи в ее способности справиться с жизнью в обществе. Специалисты по работе с молодежью работают с молодежью в возрасте 7-26 лет. Специалист по работе с молодежью поддерживает личностное развитие молодежи и обучение молодежи за пределами школы, семьи и работы и создает условия, необходимые для его достижения. Важная часть работы это сотрудничество с молодыми людьми, их родителями и специалистами других областей, имеющих отношение к молодежной работе. Работа очень разнообразная и подвижная: организация мероприятий, участие вместе с молодежью в международных, государственных, и местных событиях, общение с людьми и учреждениями.
Для работы с молодежью необходимо наличие широких знаний из области молодежной политики, организации и методов работы с молодежью, организации образования, прав человека, педагогики, психологии, знание принципов консультирования и основ управления.
Приоритетным направлением работы РЮБ им. К. Мечиева, как методического центра, стало определение наиболее перспективных методов работы с молодежью.
В рамках программы повышения профессиональной квалификации «Специалистов по работе с молодежью» были проведены консультации по следующим темам:
— «Эффективные формы и методы работы с молодежью в учреждениях культуры»;
— «Культура межнационального общения»;
— «Патриотическое воспитание молодёжи. Опыт работы РЮБ им. К. Мечиева»;
— «Работа по правовому просвещению правовой культуре и грамотности»;
— «Культура чтения как творческая сила».
В настоящее время очень остро стоит вопрос о специалистах реализующих молодежную политику на региональном и особенно муниципальном уровне, поэтому специальные знания и опыт являются основой формирования, становления и функционирования профессиональной компетентности таких специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.