Сердце, обращенное к людям!

Сердце, обращенное к людям!

23 мая 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели литературно-музыкальный вечер «Сердце, обращенное к людям!», посвященный 80-летию со дня рождения М. Х. Мокаева.
Магомет Хасуевич Мокаев — член Союза писателей СССР (1964). О чем бы ни писал М. Мокаев — о любви, о родной земле, к родному языку, к матери, которой он лишился в раннем детстве, о мире с его радостями и горестями — он раскрывает перед нами весь свой талант, свое умение мыслить поэтическими образами, сильными и впечатляющими.
Библиотекари рассказали студентам НКЛП о жизни и творчестве народного поэта КБР и КЧР, лауреате Государственной премии КБР в области литературы, фольклористе и журналисте М. Х. Мокаеве.
Творчество Мокаева — это крупное явление в балкарской поэзии. Самобытный, с четкой авторской позицией, прекрасно чувствующий время и понимающий цену жизни, воплощающий в своей поэзии все её аспекты, он внёс немалый вклад в балкарскую литературу. Поэт обогатил балкарскую литературу своими бессмертными стихами, сонетами, поэмами. На его стихи многие композиторы написали музыку, и они превратились в песни. Известные артисты включили их в свой репертуар, и они вошли в золотой фонд музыкальной культуры Кабардино-Балкарии.
В ходе мероприятия звучали стихи на русском и балкарском языках, звучали песни на стихи поэта.
Завершился литературно-музыкальный вечер презентацией книжно-иллюстративной выставки «Главная песнь — песнь о жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.