Главное, ребята, сердцем не стареть

Главное, ребята, сердцем не стареть

3 ноября 2019 г. в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева в рамках Общероссийской акции «Ночь искусств» состоялся музыкальный вечер – портрет «Главное, ребята, сердцем не стареть», посвященный 90-летию Александры Пахмутовой. В акции приняли участие студенты НКЛП (Колледжа Легкой Промышленности).
У каждой песни своя жизнь, у их создателя – жизнь в песне. «Нежность» и «Надежда», «Беловежская пуща», «Команда молодости нашей», «Мелодия» и «Старый клен» – песни эпохи. Александра Пахмутова написала более 400 песен. Но даже одной хватило бы для всесоюзной славы.
Сотрудники библиотеки подготовили интересный биографический материал о композиторе и видеоматериал по творчеству автора, («Горячий снег», «Песни о тревожной молодости», «Хорошие девчата», «Старый клен», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Знаете, каким он парнем был!», «Русский вальс») и т.д.
Несмотря на то, что в музыкальном сознании молодежи новые ритмы, новые стихи, студенты колледжа с удовольствием слушали песни Александры Николаевны Пахмутовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.