Музыка и молодежь

Музыка и молодежь

21 ноября 2019 года в Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева состоялся концерт-лекция «Музыка и молодежь», который подготовили солисты Кабардино-Балкарской госфилармонии им. Б. Темирканова и Музыкального театра.
Что такое музыка? Где ее границы? Как может она способствовать нравственному совершенствованию современной молодежи? Ведь путь к ней лежит через многие препятствия…
Ведущая мероприятия концертмейстер О. Казанчева искала через музыку путь к общению с молодежью на основе духовности национальной мелодики.
Зрителям (студенты КБАДК) были представлены песни из детского цикла Дж. Хаупы «Зу-зу баринз» в исполнении М. Каширгова. Вокальный цикл «Кабардинские девичьи песни» в исполнении заслуженной артистки КБР и КЧР А. Черкесовой, в исполнении выпускниц ККИ СКГИИ М. Карабугаевой и С. Соховой прозвучали «Университетский вальс» А. Шахгалдяна, «Любимая песенка» Н. Османова и «Мой край» И. Пахомова. В исполнении заслуженного артиста КБР и РА Т. Гуазова прозвучали «Моя весна» Дж. Хаупы и «Я встретил девушку» А. Бабаева.
Конечно, чтобы постичь язык музыки, нужна соответствующая подготовка. И это был лишь первый шаг студентов КБАДК к музыке классического уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *