Мужеству забвения не бывает

Мужеству забвения не бывает

3 декабря 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в МКОУ СОШ №12 г. Нальчика историко-патриотический час «Мужеству забвения не бывает», посвящённый Дню памяти неизвестного солдата, который отмечается по всей стране с 2014 года. Этот памятный день установлен «в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными».
Установление Дня Неизвестного солдата – это не просто дата в календаре, это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.
День неизвестного солдата – дата, которая объединяет память обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. В память о каждом из безымянных героев установлен памятник неизвестному солдату.
В ходе мероприятия учащимся рассказали об истории установления праздника, о том, что в мире установлено более 40 памятников неизвестному солдату, в Великобритании, США, Канаде, во Франции, в Болгарии, Греции, Польше и др.
Героизм неизвестных солдат лежит в основе всех наших побед. Пропасть без вести – не значит растворится во тьме истории, эти герои живы в памяти людской, которая бережно хранится и передаётся из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *