Мы за мир без коррупции

Мы за мир без коррупции

9 декабря 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в МКОУ ЦО №1 г. Нальчика (Вечерняя школа) урок правовой грамотности «Мы за мир без коррупции», посвященный Дню борьбы с коррупцией.
Коррупция известна с глубокой древности, и на всем протяжении истории с ней шла борьба. А причину коррупции точно не назовешь: может, это и исторические предпосылки, а может, равнодушие людей. Но, тем не менее, молчать нельзя, следует привлекать вымогателей к ответственности, если мы желаем жить в цивилизованной стране. Специально подготовленные к мероприятию плакаты еще раз напомнили ребятам о важности участия каждого гражданина в деле активного противодействия коррупции. Сотрудники библиотеки познакомили учащихся с точным определением этого понятия, показали видеосюжет в соответствии с возрастными особенностями аудитории.
Своими словами ребята ответили на вопрос: Что такое коррупция?
Многие высказывали свои предложения по противодействию коррупции и снижению количества коррупционных правонарушений.
В ходе мероприятия были предложены к просмотру видеоматериалы о проявлениях коррупции, о мерах борьбы с ней, а также выставка книг и периодических изданий на эту тему.
Завершилось мероприятие определением коррупции из Толкового словаря русского языка Ожегова С.И. о том, что «коррупция – моральное разложение должностных лиц, политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *