День России

День России

С 5 по 12 июня РЮБ им. К. Мечиева приняла участие во Всероссийской акции «Окна России», посвященной Дню России. Принять участие в акции мог любой желающий. К участию в Акции сотрудники библиотеки и читатели подходили творчески, оформляя окна теми символами, которые у участников ассоциируются с Россией. Акция «Окна России» стала проявлением активной гражданской позиции, и семейной традицией, поучаствовать в украшении окна в праздник было интересно не только взрослым, но и детям. Участники Акции украшали свои окна рисунками, картинками, надписями, посвященными России, своей малой Родине (городу, поселку, деревне), семье с помощью красок, наклеек, трафаретов. Фотографии были опубликованы в социальных сетях с хештегами: #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия, и рассказами о своем городе, дворе малой Родине. Цель Акции — проявление участниками гражданской позиции, патриотизма, любви к Родине.
В рамках мероприятий посвященных Дню России сотрудники библиотеки в сети Instagram представили вниманию пользователей час исторической памяти «Я люблю тебя, Россия» а также видеоролики с участниками че́лленджа (жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру и размещает его в сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей) «Я, ты, он, она…», которые прославляют бескрайние просторы нашей необъятной Родины.
Видеоролик «Россия — Родина моя», демонстрирующий величие нашей страны, мудрость и доблесть народа, выстоявшего в «суровых битвах», сопровождался стихотворением А. Малышева «Моя Родина Великая Россия» в исполнении сотрудника библиотеки.
Историко-патриотическая беседа «Символы государственности» еще раз напомнила нашим пользователям, что День России — один из главных государственных праздников страны ежегодно отмечается 12 июня, что празднуют россияне в этот день, как появился праздник и почему ранее он назывался «Днем независимости».
Обычно День России отмечается по всей стране концертами, общественными и спортивными мероприятиями. Однако в условиях пандемии новой корона вирусной инфекции от массовых гуляний, концертов и крупных патриотических акций в 2020 году отказались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *