Судьба человека

Судьба человека

В соответствии с планом основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы проводится Всероссийская акция «Мое детство – война» в рамках которой и состоялся международный литературно-музыкальный онлайн-марафон #Судьба человека. Живая книга». К 115-летию со дня рождения выдающегося писателя Нобелевского лауреата М. А. Шолохова в библиотеке прошли онлайн мероприятия. Отдел искусств организовал онлайн-чтение отрывка из рассказа писателя.
«Два осиротевших человека, две песчинки, заброшенные в чужие края военным ураганом невиданной силы… Что-то ждет их впереди?», цитатой из рассказа «Судьба человека», — одного из лучших произведений о Великой Отечественной войне, началось мероприятие. Для всех читателей рассказа – это жизненный урок. Всё есть на этих страницах – и любовь, и смерть, и боль, и разлука, и душевная теплота, и надежда на завтра. Целая драма о простом человеке-солдате, который прошёл через все трудности жизни, и, несмотря на всё, Андрей Соколов – остаётся Человеком.
Экранизация одноимённого рассказа М.Шолохова (1959 г.) стала режиссёрским дебютом Сергея Бондарчука. Потрясающий сюжет, потрясающая игра актеров поставили этот фильм в ряд Великого кино Великой страны. В слайд-шоу, которое было представлено пользователям библиотеки были использованы лучшие кадры из фильма, а также музыка Вячеслава Овчинникова из художественного фильма «Война и мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *