Барьер терроризму и экстремизму в Интернете — новые законы в Твиттере и репосты

Барьер терроризму и экстремизму в Интернете — новые законы в Твиттере и репосты

4 сентября 2020 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели час откровенного разговора «Барьер терроризму и экстремизму в Интернете — новые законы в Твиттере и репосты».
Это мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и еще раз напомнило о страшных трагедиях Беслана, Норд-Оста, Буденновска и многих других, унесших сотни и тысячи человеческих жизней.
В связи с тем, что общение в социальных сетях получило значительное распространение в молодежной среде, сотрудники библиотеки представили «Памятку «репостные» статьи», в которой обозначены пять статей УК РФ, предусматривающих наказание за призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, организацию экстремистского сообщества и участие в нем, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
Библиотекари говорили о негативном воздействии на сознание молодежи информационных вбросов и призывов сомнительного содержания, распространяемых в социальных сетях, призывали юношество к позитивному восприятию реальности без насилия, агрессии, демонстрации превосходства и неравенства.
Мероприятие для просмотра было представлено в сети Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *