Оскар Фельцман

Оскар Фельцман

18 февраля сотрудники РЮБ им. К. Мечиева подготовили для своих пользователей видео сообщение «Оскар Фельцман», посвященное 100-летию со дня рождения советского и российского композитора, пианиста, народного артиста РСФСР. (1921-2013гг.). Оскар Борисович Фельцман — наш современник, родился 18 февраля 1921 года в Одессе в семье известного хирурга. В пять лет мальчик начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом Петром Столярским, позже обучался игре на фортепиано у профессора Берты Рейнбальд. В шесть лет Оскар Фельцман написал свою первую фортепианную пьесу «Осень».
Фельцмана называли «мэтром легкого жанра», он прославился, прежде всего, как композитор — песенник, хотя в его творческом наследии есть и образцы академической музыки.

[p]На языке современной музыки публицистики его называли бы одним из главных «хитмейкеров советской эстрады». Мелодии, написанные Фельцманом, знакомы нескольким поколениям, вспоминаются с первых нот и продолжают звучать сегодня.

В ходе мероприятия демонстрировались фотоматериалы, грампластинки из фонда библиотеки и звучала мелодия песни «Ландыши».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *