Поэт издалека заводит речь

Поэт издалека заводит речь

21 марта 2021 года сотрудниками Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в онлайн формате была организована и проведена акция «Поэт издалека заводит речь, поэта далеко заводит речь», приуроченная к Всемирному дню поэзии.
Всемирный день поэзии — ежегодный праздник, отмечаемый 21 марта. Был учрежден ЮНЕСКО 15 ноября 1999 года. «Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание…».
«Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия», — писал Кант. Поэзия вне времени и территориальных границ, она проникает в сердца людей и задевает самые чувствительные струны, она обращается к нашим эмоциям.
Поэзия воплощает также глубокую связь между культурным и языковым разнообразием. Благодаря своему звучанию, метафорам и грамматике поэтический язык является прочным оплотом в борьбе с культурным и языковым обнищанием мира. Благодаря плодотворному использованию языка поэтическое творчество обогащает диалог между культурами в качестве гаранта мира.
Сотрудники библиотеки предложили пользователям сети Инстаграм принять участие в акции и прочесть любимые произведения поэтов под хэштегом #читаемстихи.
Завершилось мероприятие показом ролика, рассказывающим об истории праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *