Алкоголь: мифы и реальность

Алкоголь: мифы и реальность

26 августа 2021 года сотрудниками РЮБ им. К. Мечиева в онлайн формате организовали и провели слайд-шоу «Алкоголь: мифы и реальность».
В представленных видеоматериалах развеивались популярные мифы о позитивном влиянии алкоголя на некоторые аспекты жизнедеятельности человека. Были приведены статистические данные и высказывания врачей-наркологов, перечислявших все негативные последствия злоупотребления спиртными напитками в нашей стране.
Регулярное потребление крепких напитков существенно сокращает продолжительность жизни. Даже прием небольших доз может негативно сказываться на общем состоянии человека. В краткосрочной перспективе у человека страдает центральная нервная система. На фоне интоксикации (похмелья) падает умственная и физическая работоспособность.
У большинства алкоголиков выявляются личностные и поведенческие нарушения. В период абстиненции они могут представлять опасность как для окружающих, так и для самих себя. Очень большое количество правонарушений и суицидальных попыток совершается именно в состоянии опьянения или на фоне «синдрома отмены». На фоне алкоголизации, как правило, обостряются хронические соматические заболевания.
Так же была представлена памятка для подростков которой была отражена информация о «пивном алкоголизме» и приведена статья «Кодекса об административных нарушениях РФ» №20.22, предусматривающая ответственность за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *