Судьба народа, прославленного веками

Судьба народа, прославленного веками

20 сентября 2021 сотрудники РЮБ им. К.Мечиева подготовили и провели историко-патриотический час «Судьба народа, прославленного веками», посвященный 20 сентября — Дню адыгов. Мероприятие представлено на страничке библиотеки в сети Instagram в онлайн формате.
Этот молодой праздник, отмечающийся с 2014 года, призван послужить стимулом для укрепления связей и дальнейшей консолидации адыгского (черкесского) этноса, большая часть которого в настоящее время проживает за пределами своей исторической родины, а также укрепления единства народов Кабардино-Балкарии. Для одних — это день принадлежности к древнейшему народу Северного Кавказа, своей идентичности. И главное для них — с достоинством нести это имя. Для других — культуры, богатых традиций, музыки, танцев и истории, которые важно бережно хранить, любить и уважать. Для кого-то — это день уникального, удивительной красоты, родного языка.
Этот праздник олицетворяет весь исторический путь адыгского народа, который, несмотря на не простые испытания, сохранили национальные корни, язык, культуру и духовный потенциал. Сегодня адыги живут в разных уголках планеты и повсюду демонстрируют бережное отношение к национальным традициям, приверженность идеалам мира, добра и справедливости, вносят достойный вклад в экономику, образование, культуру и спорт.
День адыгов является символом единения всех адыгов и жителей Кабардино-Балкарии, поводом для общей радости, для утверждения принципов взаимоуважения и добрососедства, мира и согласия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *