Непокоренный город

Непокоренный город

24 и 25 января сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели для учащихся МКОУ СОШ №6 и МКОУ СОШ №3 урок мужества «Непокоренный город», посвященный военной блокаде города Ленинграда — одной из самых трагических страниц в истории нашей страны. 900 дней блокады, 900 дней мужества, почти 1 млн. погибших. Особенно больно война ударила по детям.
Библиотекари рассказали ребятам о том, как проходило детство в блокадном Ленинграде, о еврейских детях, которых приютили жители черкесского села Бесленей, узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то голодное время хлебные карточки. С большим вниманием слушали рассказ о Тане Савичевой, узнали о «дороге жизни» и о том, как люди помогали друг другу в то страшное время.
Сотрудники библиотеки познакомили учеников с «Блокадной книгой» А. Адамовича и Д. Гранина, с «Детской книгой войны», в которой представлены 35 дневников-свидетельств того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей нашей страны.
В ходе мероприятия состоялась мультимедийная презентация «Краткой хроники блокады Ленинграда», буктрейлеров «Блокадная книга» и «Детская книга войны», кадров военной хроники «Дети Бесленея», клипа «Дети войны» в исполнении детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга», видеоролика «Про кота Ваську», который спас от голода семью.
Завершилось мероприятие презентацией информационного стенда «Незатихающая боль блокады» и трогательной песней «Блокада».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *