Открытие Года культурного наследия народов России

Открытие Года культурного наследия народов России

24 января в РЮБ им. Мечиева состоялось открытие Года культурного наследия народов России. Согласно Указу президента, Год культурного наследия народов России проводится в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей нашей страны.
Мир народного искусства разнообразен, удивителен и во многом неповторим, в нём скрыт феномен долговечности. Проходят годы, десятилетия, века, а народное искусство живёт до сих пор.
У некоторых видов народного искусства счастливая судьба. Это и гжель, палехская и холуйская миниатюры, жостовские подносы, золотая хохлома, дымковская и богородская игрушка, матрёшка посадская, семёновская и т.д.
Для студентов НКЛП (колледж лёгкой промышленности) был проведён экспресс-обзор книжно-иллюстративной выставки «Народные художественные промыслы: старое-новое-вечное», на которой были представлены книги и репродукции о народном искусстве.
Завершил мероприятие видеоэкскурс в историю народных промыслов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *