Вред курения для школьников и подростков

Вред курения для школьников и подростков

31 мая 2022 года – к Всемирному дню без табака сотрудники библиотеки представили своим пользователям социальный видеоролик «Вред курения для школьников и подростков».
Не бывает безопасного табака. Воздействие легких, мягких и прочих сигарет на здоровье не отличается от любых других сигарет, – это лишь тонкий маркетинговый ход табачных компаний, направленный на обман курильщиков. Стремясь манипулировать молодыми людьми, табачная индустрия прибегает к методам «приукрашивания» своей продукции, стараясь сделать ее более привлекательной для определенных групп населения, в частности при помощи красивой фирменной упаковки или символики. Эти методы стали наиболее очевидными в контексте возникшего в последнее время небывалого интереса к электронным сигаретам и нагреваемым табачным изделиям.
Лозунг Всемирного дня без табака в 2022 году – «Табак: угроза окружающей среде». Табак не только воздействует на организм курильщика и людей, находящихся рядом, но и на окружающую среду – от выращивания, производства, до распространения и отходов табакокурения: вырубка лесов, выброс парниковых газов, уничтожение земли. Это ещё один повод отказаться от вредной привычки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.