Русский язык – это, прежде всего, Пушкин

Русский язык – это, прежде всего, Пушкин

6 июня сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс», литературный праздник, посвященный знаменательной дате, Пушкинскому дню России и Дню русского языка.
Библиотекари рассказали о том, как важен этот День для русского языка, потому что именно в этот день 6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин, которому ставят в заслугу появление современного русского языка.
Ребятам рассказали о том, что русский язык входит в число крупнейших в мире и считается первым среди всех славянских языков. В каждом городе и селе есть улица, которая носит имя А. С. Пушкина, а в космосе говорят на русском языке и все космонавты обязательно должны знать русский язык, и о том, что русский язык стоит на втором месте по распространению в Интернете.
В ходе мероприятия ребята приняли участие в литературных чтениях «Русский язык – это, прежде всего, Пушкин» и флэшмобе «Читаем Пушкина». Большой интерес у ребят вызвал поэтический конкурс «Продолжи стих», где по прочитанным строкам вспоминали название произведения или продолжали читать начатое стихотворение, а также викторина «Знаешь ли ты сказки Пушкина?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *